18 mai 2010

Anticucho

De très nombreuses fois quand on voyage, on rencontre des plats typiques du pays visité qu’a première vue ne paraissent pas très appétissants. Vers, cafards, viande de cheval, serpents… et tous sont de véritables délices dans certaines parties du globe. Le dilemme du voyageur se trouve entre suivre ses yeux stomacaux et doucement refuser d’y gouter, ou faire cas de son esprit aventureux et, en prenant une bonne bouffée d’air et tenter de mettre cette chose dans la bouche. Le résultat peut être, soit de recracher le tout et de s’envoyer un litre d’eau d’une traite, soit de l’avaler et de manger plein de cochonneries ensuite pour faire passer le gout, ou encore trouver ça excellent et donner raison a toute une civilisation qui trouve que c’est la nourriture des Dieux.. Dans notre cas, c’est la dernière opinion qui nous est restée après avoir gouté l’Anticucho, une brochette de cœur de bœuf que nous ne voulions goûter pour rien au monde. L’insistance des péruviens que nous avons connus a fait que nous avons essayé et qu’en tant que bons Limeños, nous en mangeons tous les vendredis soirs…

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